Система «продуктовых светофоров» не будет принята

Относительно недавно Европейская комиссия предложила Европейскому парламенту ввести систему «продуктовых светофоров». Данная система предполагает, что полезные продукты питания должны обозначаться на упаковках зеленым значком, вредные для организма человека — красным, и, соответственно, менее полезные — желтым. Классификация продуктов осуществляется в зависимости от того, какое содержание жира, соли, а также сахара содержит определенный продукт, но это предложение Европейский парламент отвергнул. Как утверждает Европейская организация потребителей, введение данной системы дало бы возможность избежать жителям Европейских стран излишеств в питании. На сегодняшний день огромное количество людей страдают не только от диабета, но и от ожирения. Гендиректор Европейской организации потребителей отметил, что цветовые этикетки являются довольно практичными. Если бы это предложение приняли бы, то производители должны были бы размещать на упаковках информацию о количестве сахара, соли, углеводов, клетчатки, жиров, трансжирных кислот, а также наноматериалов. Кроме того, на молочных продуктах и мясе необходимо было бы указывать страну-изготовителя.