Специалисты и руководители сферы изготовления мороженого в нашей стране обсудили технический регламент на молоко
В прошлом году в столице России состоялась конференция «Практика внедрения Техрегламента на молочную продукцию и молоко». Руководители и специалисты отрасли изготовления мороженного в России приняли участие в этой конференции. Кроме того, на ней присутствовали представители сахарной, а также молочной промышленности, надзорных органов, представители производства пищевых добавок и регулирующих органов.
ВНИХИ и Союз мороженщиков России — главные организаторы конференции «Практика внедрения Техрегламента на молочную продукцию и молоко». Много внимания уделялось поправкам, которые предложил Минпромторг, эти поправки касались Техрегламента на молоко, а также молочную продукцию. Участники конференции пришли к выводу о том, что необходимо создать стандарт на фруктовый лед и на фруктовое мороженное. Кроме того, следует создать стандарт методик определения количества и состава молочных и растительных жиров в продукции. Также поднимался вопрос об определении доли замещения молочного жира в данном продукте с растительным жиром. Не должна быть ограничена 50 процентами замена молочного жира растительным. На конференции практика внедрения Техрегламента на молочную продукцию и молоко» приняли решение сохранить название «мороженое, в состав которого входит растительный жир».