Технический регламент на рыбу могут принять в конце этого месяца

Техрегламент на рыбу начали разрабатывать уже давно. Данный проект анализировали специалисты рыбной отрасли.
В середине 2009 года были произведены закупки разнообразной рыбной продукции для проверки ее качества. В ходе эксперимента было установлено, что в рыбной продукции содержалось большое количество льда, а продукция характеризовалась низким качеством.
В проекте технического регламента отмечается, что потребители должны быть информированы о том, какое количество продукции они приобретают, не учитывая вес льда.
Новые правила маркировки рыбы содержатся в документе, который устанавливает правила маркировки продуктов питания. Теперь компании-производители должны будут изображать на упаковке только лишь те морепродукты, которые входят в состав ее содержимого.
В проекте техрегламента установлены требования к безопасности рыбной продукции и к условиям ее изготовления. Кроме того, были установлены требования к помещениям, в которых перерабатывается рыба, к транспортировке, а также хранению данной продукции.